К 2024 году число пользователей биткойна может достигнуть 200 миллионов

Согласно данным РТ, аналитики ожидают, что число пользователей биткойнов может достигнуть 200 миллионов к 2024 году, в течение ближайших семи лет, учитывая нынешние экспоненциальные темпы роста криптовалюты.


Кембриджское исследование, проведенное д-ром Гарриком Хилманом и Мишелем Раухсом в марте 2017 года, показало, что количество активных пользователей биткойн-кошельков колебалось в пределах от 2,9 до 5,8 миллиона.

Однако с тех пор пропорционально рыночной стоимости база пользователей криптовалюты росла невероятными темпами. Только в ноябре Coinbase зарегистрировала 1,2 миллиона пользователей.

Крупные региональные биткойн-биржи, такие как японская Bitflyer и южнокорейская Bithumb, также имеют почти один миллион пользователей на каждой платформе.

Если учесть количество горячих кошельков или биткойн-адресов на биткойн-биржах, количество уникальных пользователей биткойна, сейчас, вероятно, составляет более 10 миллионов.

Учитывая темпы роста криптовалют и последние новости о введении биткойн-фьючерсов на CBOE и CME в середине декабря, принятие биткойна на традиционном финансовом рынке среди крупных институциональных инвесторов, розничных трейдеров, хедж-фондов и инвестиционных компаний не замедлит себя ждать. По мере того как десятки миллиардов институциональных денег двинутся на биткойн-рынок, отдельные игроки последуют за ними, создавая эффект домино.

Затем все больше финансовых учреждений, поставщиков финансовых услуг и финтех платформ начнут предоставлять услуги, связанные с биткойном, повышая его юзабилити и ликвидность. Уже в ноябре массово популярное и широко используемое приложение FinTech Square интегрировало биткойн, позволяя пользователям хранить, покупать или продавать этот актив.

Наконец, по мере того как биткойн укрепит себя в качестве ведущего глобального средства сохранения стоимости, число уникальных и активных пользователей резко возрастет, и они начнут использовать криптовалюту в повседневной жизни в качестве замены фиатной.

  • http://soundcloud.com/user-166917894 bitcoinzcash

    разве их еще не 200 млн?