Рост биткойна вновь оставил позади все акции и мировые валюты

В 2017-ом году, тема о росте биткойна продолжает набирать обороты. По нашем данным, в этом году произошло ошеломляющее увеличение стоимости на 2011%, а именно с 900$ до 19 000$. Данная сумма превосходит в стоимости всех валют и акций на мировом рынке.


Так же стоит отметить и другие криптовалюты, которые продолжают бить рекорды. В частности Лайткойн вырос на 8000% и достиг рыночной капитализации в 19 миллиардов долларов.

Так как крупнейшие биржи запустили фьючерсные торги по биткойнам, в ближайшие месяцы ожидается еще большее увеличение стоимости биткойна и альтернативных криптовалют из-за значительного поступления институциональных денежных потоков. Спрос из традиционного финансового сектора на биткойн также растет быстрыми темпами, и в результате оценка всего рынка криптовалюты растет по экспоненте.

В ноябре этого года, Билл Герли — известный венчурный капиталист описал биткойн как “невероятное сохранение стоимости активов”, которое значительно превосходит традиционные ценности с точки зрения транспортабельности, взаимозаменяемости, делимости, ликвидности и доступности.

Герли на передаче Squawk Alley канала CNBC сказал:

«Я думаю о нем как о невероятной ценности для всего мира. Не думаю, что это иррационально. Многие люди, которые живут в развивающихся странах, хотят, чтобы им платили в биткойнах”.

В настоящее время популярность биткойна в таких странах, как Филиппины и Индия, подскочила в десятки раз, ведь банковские услуги для большинства населения весьма ограничены и местные сотрудники полагаются больше на биткойн для денежных переводов в точках обработки платежей.

Из-за проблемы масштабируемости в сети биткойн, пользователям тяжело его использовать в качестве валюты для оплаты небольших платежей, следовательно, подавляющее большинство инвесторов используют биткойн в качестве долгосрочных инвестиций. Но, по мере появления в сети Биткойн за ближайшие несколько лет новых технологий и реализуемых решений для микроплатежей, сеть сможет также заработать в качестве валюты для обработки мелких платежей с более низкими налогами. Тогда биткойн будет полноценно конкурировать как с золотом, так и с долларом США, обслуживая оффшорную банковскую отрасль, которая, как известно, составляет 40 трлн.$ рынка.

  • http://soundcloud.com/user-166917894 bitcoinzcash

    это было просто невероятно