Добро пожаловать на просмотр

Вашему вниманию — видео презентация Гонкогского стартапа Cryptex, запустившего выпуск гибридной долларово-биткойновой пластиковой дебет карты, позволяющей ее использование в 90 % банкоматов Штатов и тысячах банкоматах в других странах света.

В данном случае пользователь карты имеет возможность совершать покупки, оплачивать услуги и обналичивать свои денежные средства, а так же и таким же образом использовать свой, привязанный к карте биткойн кошелек.
Многие сразу же поторопились утвердить, что по сути дела, это прямой обменник цифровой валюты на долларовый эквивалент, но в деталях это не совсем так. Вначале пользователь карты должен отправить в биткойн кошелек Cryptex свои биткойны, затем оператор Cryptex производит их обмен на фиатные денежные единицы, и только после этого пользователь карты получит возможность „делать с ней все, что угодно”.
Официально и законно дебетная карта карта Cryptex привязана и работает через платежную систему, обеспечиваемую Китайской UnionPay, что подтверждает ее возможности работать там, на тех банкоматах, которые принимают карты UnionPay.

unionpay_bitcoin
Добавим, что в отличии от предыдущих версий и выпусков подобных карт других компаний, данная карта по заявлению представителей Cryptex не предполагает каких либо комиссионных сборов,  обменных % и лимитов.
Время покажет. Плюсы и минусы карты оценят пользователи, несомненно и государственно-финансовые структуры США, Китая и других стран не заставят себя ждать долго.


Осмелимся предположить, что выше представленная система достаточно инновационна и независима, ее использование даст очередной мощный толчок к расширению областей практического применения и реализации имеющихся у народа цифровых финансовых средств.

  • Tema

    Великолепно! Вот тебе удобный вывод и конвертация битков в валюту для китайцев. Ещё бы и обратную такую же операцию для них, да и вообще для всех!