450 банков сочли будущее Bitcoin ограниченным

Международный институт финансов, который представляет 450 банков и финансовых учреждений, посчитал будущее Bitcoin весьма сомнительным и ограниченным.

Cryptoff.net: 450 банков сочли будущее Bitcoin ограниченным
Cryptoff.net: 450 банков сочли будущее Bitcoin ограниченным

В докладе IIF говориться, что дальнейшее развитие Bitcoin может начаться только тогда, когда капитализация и количество сделок с криптовалютой вырастут в разы. Это позволит уменьшить уровень волатильности BTC и повысить доверие к цифровым монетам.

По нашим оценкам, 50-90 процентов BTC принадлежал спекулянтам, что только нагнетает обстановку и способствует существенным колебаниям цен.

Как справедливо заметили докладчики, Bitcoin сможет получить новый виток развития и стать полноценным платежным средством только тогда, когда его цена будет достаточно стабильна.

В противном случае, если принять за факт доверительность BTC, широкие массы просто не примут криптовалюту как средство обмена ввиду высокого уровня рисков.


  • Ben

    И ежу понятно, что с увеличением количества пользователей волатильность упадет. Для того, чтобы худо-бедно обслуживать хотя бы 1/100 мирового валового продукта ($70 трлн/100=$700 млрд), что в три раза почти меньше ВВП РФ, нужно, чтобы капитализация btc сегодня была $35 млрд. если считать по агрегату М2 (1/20 от ВВП). То есть цена в $ должна повыситься еще раза в три. Это все к тому, что без яйц нет курицы, а без курицы яйца.

  • Никола Питерский

    В свою очередь, биткоин счел будущее банковской системы смехотворным

  • RomanDutchak

    аххахахахахаха