GHash официально отказался от роста до 51%

Представители пула GHash.io опубликовали официальное заявление с отказом от возможности проведения «атаки 51%» и дальнейшего наращивания мощностей.

Cryptoff.net: GHash официально отказался от роста до 51%
Cryptoff.net: GHash официально отказался от роста до 51%

Вчера в Bitcoin комьюнити поднялась очередная волна паники на фоне роста мощности сети GHash до 42%. Майнеры, опасающиеся так называемой «атаки 51%», которая может нанести непоправимый ущерб биткоину, призывали друг друга воздержаться от использования ГигаХеш.

Официальные представители пула отреагировали незамедлительно и опубликовали заявление, согласно которому они фактически признали потенциальную угрозу и отказались от дальнейшего наращивания мощностей.

Мы временно прекращаем прием новых пользователей и добавляем функцию, которая позволит использовать уже приобретенные мощности на других площадках.

На фоне этого совокупная мощность сети упала до 37%, а большинство майнеров пришло к единому мнению, что хотя атака на Bitcoin и возможна, она вряд ли будет выгодна даже тем, кто теоретически способен ее осуществить.


  • максим юрьевич

    «… хотя атака на Bitcoin и возможна, она вряд ли будет выгодна даже тем, кто теоретически способен ее осуществить.» не нужно не дооценивать тех, кому выгодна борьба против Биткоин! Их выгода не забывайте в бумаге, и она у них есть, захотят ли они терять свою выгоду? вот в чём вопрос! ответ очевиден.