TaoBao запрещает Bitcoin и все что с ним связано

Крупнейший китайский торговый интернет портал TaoBao вводит запрет на продажу всего, что связано с цифровыми криптовалютами, включая Bitcoin и майнинговое оборудование.

Cryptoff.net: TaoBao запрещает Bitcoin и все что с ним связано
Cryptoff.net: TaoBao запрещает Bitcoin и все что с ним связано

Представители TaoBao заявили, что уже 14 января этого года в силу вступит запрет на сделки с участием всего что связано с криптовалютами:

Список запрещенных товаров отныне будет включать в себя любую виртуальную валюту, учебники по майнингу и аппаратное, а также программное обеспечение для добычи Bitcoin и иных цифровых криптовалют.

Столь громкое заявление уже отразилось на цене BTC, которая всего за несколько часов рухнула на 20%. Остается только гадать что будет дальше и вспоминать сегодняшний технический анализ, который пророчил дальнейший взлет криптовалюты.

Стоит напомнить, что это не первая противоречивая громкая новость из азиатского региона за последние дни.

Позавчера Тайвань фактически запретила планируемую установку Robocoin BTC ATM в стране. Но уже сегодня стало известно, что не смотря на предостережения властей, с 8 января в Индии в полноценном режиме начнет работать Bitcoin обменник Unocoin.

Одним словом, на фоне столь разносторонних новостей, остается только гадать мимо всевозможного анализа и пытаться предсказать, удастся ли Bitcoin пробить недавний минимум после запрета китайских властей.


  • zhden

    Видеокарты тоже запретят? Или сразу компьютеры?

  • Vassili Leonov

    Китайцы меня пугают, но с другой стороны — что это за Тао-Бао? Первый раз слышу. Что значит «запрет на программного обеспечение» — во первых все необходимое ПО — OpenSource. Возникают подозрения, что хозяева Тао-Бао решили заработать на предсказуемых шарахньях курса от этой странной новости.

  • desh

    Ну прочитай цитату — начиная с кодов, заканчивая оборудованием и пособиями по майнингу.