ФБР может продать все Silk Road BTC до конца января

В сети появилось множество слухов из анонимных «достоверных источников», согласно которым ФБР, якобы, хочет начать продавать биткоины Silk Road уже на этой неделе.

Cryptoff.net: ФБР может продать все Silk Road BTC до конца января
Cryptoff.net: ФБР может продать все Silk Road BTC до конца января

Популярный портал TechCrunch сегодня ночью опубликовал заметку о неожиданном освобождении под залог одного из модераторов Silk Road.

В этой же новости содержится та самая, весьма противоречивая информация о потенциально возможной скорой продаже всех Bitcoin активов Silk Road, сумма которых, на момент конфискации, превышала 150000 BTC.

Причина продажи состоит в том, что правительство потеряло веру в ценность Bitcoin и не хочет иметь дело с высокой волатильностью цифровой криптовалюты.

Насколько можно доверять этой информации и «достоверным источникам» в принципе — остается загадкой.

Однако, стоит напомнить, что на первом и втором конфискованных кошельках Silk Road в сумме хранится около 175 тысяч BTC. То есть, сумма всей криптовалюты «Шелкового Пути» в долларовом выражении вполне сопоставима с суммарным суточным оборотом ведущих BTC и LTC бирж.


  • ФБР

    Это бред чистой воды….мы ничего сливать не будем, подождем повышение курса)))

  • ФБР

    А когда начнем сливать, это будет не слив а покупка Сноудена за битки конфискованные у барыг)) Двух зайцев убъем сразу и барыги на тюряжке….и на их бабло по Сноудену крутанемся….так что учитесь хорошо в школе и приходите работать в ФБР!!!

  • Alexei Coin

    Если объективно-будут продавать, причем сразу как завершится суд, т.к. конфискованное имущество должно перейти государству в ЛИКВИДНОМ виде.
    Все что конфисковали на границе-продают как конфискат и биток не исключение.
    Ждать «роста»- никто не будет, закон не позволяет.