К концу 2017 года цена Биткойна может достичь $10000

Инвесторы и финансовые аналитики, в том числе Майк Новограц и Макс Кайзер, уверены в том, что цена Биткойна вскоре может достичь $10 000.


Как сказал Новограц, CNBC:

«Я почти уверен, что он пойдет выше … Меня не удивит, если в ближайшие 6-10 месяцев он будет больше $10000».

Прогноз цены в $10 000 от ведущих аналитиков и инвесторов, основан на входе на рынок Биткойна крупномасштабных институциональных и розничных трейдеров.

Аналитики прогнозируют, что запуск фьючерсов на Биткойне от CME Group и CBOE, двух из крупнейших бирж по торговле опционами в мире, резко увеличит ликвидность для институциональных и розничных инвесторов, что потенциально приведет к вливанию миллиардов долларов в Биткойн в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Важно признать, что ликвидность Биткойна значительно возросла за последние несколько месяцев, при этом на рынок Биткойна пришло всего несколько институциональных инвесторов и хедж-фондов. Ежедневный объем торгов в Биткойне находится на одном уровне с Apple (NASDAQ: AAPL), что около $3,4 миллиарда.

Хард форк SegWit2x, который должен был состояться 16 ноября, был отменен его сторонниками и ведущими компаниями, включая Blockchain, Xapo, ShapeShift и BitGo. SegWit2x привнес неопределенность на рынок Биткойна, учитывая, что распродажа от B2X ожидающих дивидендов инвесторов была уверенной. Несколько аналитиков ожидали снижения примерно на 10%.

После отмены SegWit2x цена Биткойна выросла до нового рекордного максимума в $7900, до того, как упасть до $5800. Но, коррекцию, которая произошла , следует рассматривать как позитивный показатель для долгосрочного роста Биткойна, учитывая, что основная коррекция или распродажа от B2X инвесторов уже произошла, и это едва ли повлияет на ценовую тенденцию Биткойна.