Китайское телевидение начинает антипропаганду Bitcoin

Китайское телевидение и, в частности, деловой канал CCTV2 развернуло настоящую пропагандистскую кампанию против Bitcoin.

Cryptoff.net: Китайское телевидение начинает антипропаганду Bitcoin
Cryptoff.net: Китайское телевидение начинает антипропаганду Bitcoin

Как сообщают журналисты Coindesk, получасовая передача, основанная на реальных историях нерадивых трейдеров, показывает только одну сторону многогранного спектра Bitcoin.

Первым свою историю рассказывает девятнадцатилетний молодой человек, который узнал о криптовалюте в конце ноября 2013 года. И не разобравшись в сути цифровых монет, майнинге, торговле на бирже, вложил в BTC все свои сбережения. Как результат — 17 декабря, во время первого «китайского слива», парень запаниковал и зафиксировал серьезные убытки.

К сожалению, о мотивах данного поступка и возможной повторной покупке криптовалюты по минимальной цене местный деловой канал не сообщил, опустив тем самым ключевую информацию для любого трейдера BTC.

Вторую историю рассказал генеральный директор китайской биржи OKCoin, поведав о том, как один из «новоиспеченных трейдеров» вложил 16 тысяч долларов США и тоже зафиксировал 50% убытки без «перезакупа на дне».

За ними следует печальная история успешного продавца косметики, променявшего свою нишу на майнинг и просто душераздирающий «крик» о помощи очередной прогоревшей на Bitcoin трейдинге семьи, ничего не понимавшей в криптовалюте на момент покупки во время недавнего пика.

О том, что эти люди ничего не понимали в торговле на бирже, майнинге и сути цифровых криптовалют, но просто хотели быстро заработать денег, скромно умалчивается.

А сама по себе передача напоминает хорошо срежессированый психологами продукт, направленный на неподготовленную, надломленную психику мечтавших о роскоши, но прогоревших из-за своих же ошибок начинающих спекулянтов и домохозяек.


  • Сергей

    Ну так это антипропаганда трейдинга, а не битка. Они могли брать любой инструмент. Конечно эффект достигнут, но это для хомяков.

  • Vovan Chkalov

    146% с этими хомяками и на торговой площадке Forex случилось бы тоже самое, причём тут биток, если они задом думали, и то что многие обриты были в тот день, в первую очередь, виновато их же правительство, «обеспокоившись» за свой народ спонтанно приняло решение о запрете, вообще крыша поехала от коммунизма уже

  • Yuri

    Был спад, но и был подъем. В статье же говориться.