Yahoo признала факт заражения миллионов компьютеров

Компания Yahoo официально признала факт заражения огромного количества персональных компьютеров по всей Европе.

Cryptoff.net: Yahoo признала факт заражения миллионов компьютеров
Cryptoff.net: Yahoo признала факт заражения миллионов компьютеров

С 31 декабря по 3 января на сайте Yahoo находилось рекламное объявление, благодаря которому было заражено, по разным оценкам, от полутора до двух миллионов ПК по всей Европе.

Представители Yahoo, хотя и с опозданием в несколько дней, все же признали факт заражения систем майнинговым вирусом. Чего нельзя сказать о точных данных по количеству пострадавших, которые до сих пор остаются загадкой.

По неофициальным данным, если учесть скорость распространения вируса из расчета 27 тысяч ПК в час, пострадать могли от полутора до двух миллионов машин.

Стоит напомнить, что это уже далеко не первый так называемый манинговый вирус, который гуляет по сети. И, судя по всему, по мере увеличения популярности цифровых криптовалют их количество будет только расти.


  • максим юрьевич

    заразить таким вирусом, не означает что он будет работать! не каждый компьютер способен подойти под майнинг. А если уж дело дошло до такого, так отыскать в системе не проблема. Даже безплатный файервол и то способен показать кто просится в сеть, найти нет проблемы.