Первые облавы на Bitcoin обменники в Индии

По данным популярного англоязычного ресурса Daily News and Analytics India, в стране начались облавы на местные Bitcoin обменники.

Cryptoff.net: Первые облавы на Bitcoin обменники в Индии
Cryptoff.net: Первые облавы на Bitcoin обменники в Индии

Прошло всего несколько дней после тестового открытия сервиса Unocoin и представления первичного доклада Резервного Банка Индии, который оказался полон предостережений, а в стране уже начали борьбу со всевозможными сервисами покупки и продажи цифровой криптовалюты Bitcoin.

Первый официальный рейд был проведен в городе Ahmedabad, где располагается офис buysellbitco.in. В ходе предварительного следствия было установлено, что компания совершала незаконные сделки связанные с криптовалютой.

Нам удалось установить, что через сайт компании четыре сотни человек осуществили около тысячи сделок. Мы считаем это явным нарушением закона о валютном регулировании в стране.

Как только мы сможем установить, что компания занималась отмыванием денег, все подозреваемые перейдут в статус арестованных.

Заявил один из чиновников правоохранительного ведомства Индии.

Так же он отметил, что на сегодняшний день ни одна страна до конца не урегулировала юридические вопросы в отношении финансовых операций связанных с Bitcoin. А это значит, что обменные сервисы могут быть использованы для отмывания денег, взяточничества и иных преследуемых по закону деяний.

Таким образом, хотя Bitcoin в Индии до сих пор не имеет окончательного статуса — не запрещен, но и не разрешен, власти уже начинают искать поводы, чтобы всячески помешать развертыванию биткоин сети среди многомиллионного населения страны.


  • максим юрьевич

    народ уж как нибудь без статусов — сам решит, что ему лучше!

    Конечно, белый и пушистый зверёк под названием «песец» замаячил на горизонтах для банков, ишь как испугались :)