Bitcoin будет стоить 40 тысяч долларов — Кэмерон Винклвосс

Кэмерон Винклвосс, один из создателей Facebook, прогнозирует рост цены за 1 BTC до 40.000$ США.

Cryptoff.net: Bitcoin будет стоить 40 тысяч долларов - Кэмерон Винклвосс
Cryptoff.net: Bitcoin будет стоить 40 тысяч долларов — Кэмерон Винклвосс

Предприниматель и его брат-близнец стали известны тем, что затеяли судебную тяжбу с Марком Цукербергом и обвинили его в том, что последний украл у них идею создания популярной социальной сети Фейсбук.

Кроме того, братья Винклвосс еще в апреле 2013 года заявили о владении 1% всех существовавших на тот момент биткоинов и уверили, что не собираются их продавать в ближайшие годы. Сколько конкретно BTC у них сейчас «на руках» доподлинно не известно.

Однако, как считают некоторые люди из узких кругов, братья входят в знаменитый «биткоин картель», состоящий из 47 человек и владеющий в общей сложности 29% всех существующих на сегодня биткоинов. Что еще раз подтверждает серьезные намерения и надежды на развитие цифровой криптовалюты.

В интервью invezz.com Кэмерон заявил, что незаконные операции с биткоинами только тормозили развитие рынка. А последние события и всплеск интереса к криптовалюте лишний подтвердили тот факт, что за ней действительно может быть будущее.

В целом предприниматель оценил рынок Bitcoin в 400 миллиардов долларов, как минимум. По его мнению именно такая капитализация биткоина может быть с легкостью достигнута, если ему не будут вставлять палки в колеса. Правда, когда именно это случится, Кэмерон Винклвосс не уточнил.

  • Egor Pislegin

    Честно говоря не верится мне в силу данных предсказаний, эти ребятки сидели и ждали пока фэйсбук вырастет в милиардную корпорацию, и только потом поняли что их шваркнули. Так их и сейчас могут прокатить

  • Muhd Azmi

    блятья Свинклвонс даваи ужэ 40К битку сцука уже даёшь уже давай накуй. поставел ордер на продажу по 39К гыгыггыыы

  • Julianna

    При прочих равных — биткоин это и не валюта, и не «золото», это нечто совершенно новое в финансовом мире, и пока никто не осознал всей сути этого явления, но есть предпосылки, что им будет пользоваться очень большое количество людей.