Скрипт для восстановления Bitcoin кошелька 2011 года

В сети появился новый скрипт, который в хороших руках позволит восстановить Bitcoin кошелек старого формата, который существовал до 2012 года.

Cryptoff.net: Скрипт восстановления Bitcoin кошелька 2011 года
Cryptoff.net: Скрипт восстановления Bitcoin кошелька 2011 года

Данный скрипт, разработчиком которого является Дин Пирс, не занимается восстановлением файлов кошельков — он по крупицам ищет зашифрованные файлы ключей на HDD.

Запускать скрипт имеет смысл только для поиска незашифрованных wallet.dat, которые имели место быть до 2012 года. Файлы кошельков постарше с помощью этого кода раскопать не удастся.

Впрочем, именно такие выброшенные, допотопные HDD и становятся в последние недели новостными поводами в мировых СМИ. После взрывного роста курса биткоина многие старые майнеры и просто обладатели криптовалюты спохватились, вспомнив о выброшенных на помойку жестких дисках, которые хранили сотни и тысячи BTC купленных за считанные центы.

По словам Дина Пирса, на создание работающего скрипта его подтолкнула классическая история друга:

Когда цена Bitcoin стала приближаться к тысяче долларов за штуку ко мне пришел знакомый, который еще в 2011 году переустановил виндоус и потерял доступ к кошелькам. Сразу же после переустановки он осознал свою ошибку, но было уже поздно. Однако он не растерялся и все же отключил винчестер, оставив его «до поры до времени» и надеясь на возможность восстановления в будущем.

Провозившись с HDD и исходными файлами wallet.dat, проанализировав все по крупицам, 17 декабря 2013 года Пирс все же смог создать действительно работающий код, который, возможно, сможет помочь многим потерявшим доступ к «золотым кошелькам» с десятками и сотнями старых биткоинов.

KeyHunter для Bitcoin распространяется в сети абсолютно бесплатно. Однако, если с его помощью хоть кому-то удастся восстановить доступ к запылившимся криптомонетам, автор кода не откажется от безвозмездной благодарности на кошелек, который указан внизу страниц с историей создания и самим чудо скриптом.

  • сергей

    рухнула винда с биткоин core . , битков не много просто номера кошельков стоят на многих сайтах и возможно через месяц будет первый биткоин , хотелось бы не только востановить но и отблагодарить если получится востановить старый биткон core